Все будет хорошо: я узнавала!)
Нет, я конечно подозревала нечто подобное. Просто когда это случется именно с тобой, начинаешь воспринимать все более остро.



Вобщем, сегодня утром по дороге в больницу в метро меня скрючило так, что глаза из орбит вылезали, наверное. В общей сложности я провела под землей около 1,5 часа, с учетом того, что "каталсь" на поезде мин по 30 до Театральной и обратно домой. И ни одна душонка не подошла и не узнала, нужна ли мне помощь, не вызвать ли скорую! А мне было реально плохо: слезы из глаз катились градом, сама сидела завязанная в морской узел. А тысячи человек проходили мимо и все пофиг! И только одна женщина в поезде дала мне обезболивающее, которое не помогло, но я ей была очень благодарна! Пока сидела, ждала отца, который меня должен был отвезти домой, поняла, что если бы я там на лавочке, не дай Бог!, окочурилась, никому бы и дела не было, пока моя тушка не стала бы вонять и мешать спешашим по своим делам людям... Очень мило... Это что, город так влияет на людей? Они, как лошади с прегородками на морде, которые бегут только по своей дороге, а все что находится слева-справа,только поверни голову да посмотри!, они не видят, перегородки мешают. Это город вешает эти перегородки? Или сами люди?


@музыка: Лиц@ - Под вопросом

@настроение: Мерзкое

Комментарии
08.11.2006 в 16:45

Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
Скорее всего, город...

У меня море таких случаев, когда я падала. Когда падала сеьезно и расшибалась, когда не могла поднятся, или когда падала на дороге или рельсах. Как обычно народ растекается, старательно обходя тебя стороной, точно также аккуратно объезжают машины. Во всех случаях меня поднимали либо старушки, либо, как ни странно, бичи-алкоголики.

При этом, если я падала в частном секторе, который у нас еще недалеко ушел от деревни, видимо потому, что там доживает старшее поколение, - так вот, если мне доводилось растелиться в частном секторе и возникали трудности с принятием вертикального положения - люди ИЗ ДОМОВ выходили и помогали поднятся, предлагали посидеть у них или вызвать кого-нибудь.

Так что я думаю, это город портит людей.
08.11.2006 в 21:20

Все будет хорошо: я узнавала!)
Jess-aka-Wolanda, вот я почему-то тоже склоняюсь к этому варианту... Не дай Тьма я такой когда-нибудь стану!!! *передернулась*
08.11.2006 в 23:10

Cherka Trova
Город накладывает свой отпечаток. Не на всех и не всегда такой, но накладывает. Особенно когда это областной или государственный центр с приличным количеством населения и соответствующей жизнью, напоминающий огромный муравейник.

Я это понял до конца, наверное, только тогда, когда побывал в Англии. Жил я в маленьком городишке Бормуте, почти на самом юге страны (до Лондона всего пара-тройка часов, это не российские расстояния, сами понимаете). Жил я там в семье около двух недель пока проходил практику после 5го класса (по-моему 1998 год, но это легко проверить, да и не важно). Так о чем бишь я?

вот. первое, что меня там поразило, это даже скорее не то, что там все живут в одно- и двухэтажных домах с собственными участками (русские дачи я до этого видел не раз), а то, как эти люди ведут себя по отношению друг к другу и к совершенно незнакомым людям. То, насколько доброжелательно ко мне отнеслись сразу, причем не только женщина, у которой я поселился, не только две ее племянницы, которые приезжали на выходные, но и соседи, которые каждое утро, когда я выходил на пробежку, не просто здоровались мимоходом, но спрашивали как дела, а узнавая, что я из России и приехал на практику, спрашивали не нужна ли помощь с языком или с ориентированием в городе. Если спросить там у кого угодно дорогу в какое угодно место, не только подробно расскажет, как туда быстрее всего добраться, но еще и наверняка вызоветься проводить, если далеко и не спешит по делам.

Представьте себе такого человека, скажем, у нас в Москве... чудо да и только.

18.11.2006 в 13:52

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Вообще, когда человек сидит в обсчественном месте, льёт слёзы и причитает, как же ему плохо, при этом расчитывая, чьто все разом побегут к нему успокаивать, предлагать помощь и вызывать скорую, это есть проявление эгоизма. Если человек испытывает отсутствие внимания, он начинает привлекать его к себе и такими методами.

А то, чьто люди проходят мимо тех, кто валяется посреди дороги, - это следствие того массового внушения, чьто посреди дороги валяются только алкоголики да заразные (?) больные, которых лучше не трогать ибо людям противно, заразиться боятся, наверное.
18.11.2006 в 14:02

Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
<Loki>, ну да

А когда этот человек у них на глазах подскальзывается и падает? Тут не спишешь ни на алкоголизм, ни на заразность.. Простите, я достаточно хорошо выгляжу и на бичиху совершенно не тяну, но мне на улицах никто не помогает поднятся...
18.11.2006 в 14:30

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
Jess-aka-Wolanda, тоже факт. Хотя лично меня, как существо антиобщественное, больше задевают картины, когда несчастные выкинутые людьми же домашние животные греются на улице, особенно зимой, пинками таких же людей, чьто вырастили и выгнали их.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail